Recette clafoutis cerise chocolat amande
Ce n'est pas sérieux mais c'est de saison ... alors sans remords, ni regrets, voici ma recette du clafoutis Cerise - chocolat - amande ... une tuerie !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de farine
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 grosses cerises noires
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez très généreusement un plat allant au four.
N'OUBLIEZ PAS DE GARDER LES QUEUES ET LES NOYAUX !
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et remuez au fouet. Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu, les pépites de chocolat et les amandes effilées. Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 25 minutes environ.
Servez tiède ou à température ambiante... et bon appétit bien sûr !